当前位置: 线上赌博 > 市县新闻

www.892001.com:凤山加强能人队伍建设助力脱贫攻坚

2018年06月14日    来源:凤山县民宗局    字号:[    ]

线上赌博:童童告诉王科,自己并没有离家出走,他只是特别想去一次长城。

  近年来,凤山县把培育乡村能人、发挥能人效应作为新形势下农村基层组织建设的重要内容,通过挖掘培养、树立标杆、辐射带动,打造一支能力强、留得住、用得上的“能人”队伍,为打赢脱贫攻坚战,提供坚强的组织保障和人才支撑。

  通过调查摸底、乡村推荐、组织评定等形式,将一批有产业发展基础、经济能力较强、群众信任度较高的党员和群众列为农村致富带头人选,并建立能人库,由县委组织部门跟踪培养和管理。同时邀请有关部门领导和专家到凤山开展产业专题讲座,重点对农村致富带头人进行强化培训,进一步提高他们学技术、懂技术、用技术的能力,真正建设一支自我发展能力强、带领群众致富意愿强的农村脱贫攻坚领航员队伍。

  据统计,全县共有农村致富能人467名,在这些能人的带领下,各民族群众积极参与发展核桃鸡、百香果等特色种植、养殖业,全县已有4878户群众成功脱贫致富,其中建档立卡少数民族贫困户2726户。

作者:林威余

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部