当前位置: 线上赌博 > 民族文化

澳门大都会优惠:百色市2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主场活动在隆林举行

2018年06月13日    来源:隆林民宗局    字号:[    ]

线上赌博:现场播放的一支记录了缉毒警遗言的“家书”视频更是让主创和不少观众忍不住泪流满面。

  6月8-9日,百色市2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主场活动在隆林举行,来自全市各县(区、市)130多名演职人员参演出活动。围绕今年文化和自然遗产日“多彩非遗 美好生活”主题,展示内容有:非遗进校园,非遗项目展演,民族刺绣、纺线、织布、画蜡等手工展示及现场体验,非遗图片展,非遗知识宣传活动等,全面展现了全市各县(区、市)近年来非物质文化遗产的传承与保护、创新和发展成果。

  9日上午,百色市2018年“文化和自然遗产日”主会场活动(隆林)开幕式在自治县民族文化体育广场举行,百色市文化和新闻出版广电局副局长孙斌、自治县党委常委、人民政府副县长赵乐欣、自治县政协副主席杨必飞及百色市各县(区、市)文化行政主管部门领导、非遗负责人、演员,隆林各族自治县县直各单位干部职工、各民族群众代表和县城群众等10000多人到场参加开幕式,并观看了非遗项目展演。

  展演中,德保南路壮剧《宝葫芦》、乐业唱灯《唱灯盘歌》、隆林彝族民间体育竞技《打磨秋》等12个县(区、市)的非遗节目轮番上演,精彩亮相,让广大观众感受非物质文化遗产的独特魅力。平果县带来的壮族嘹歌《寄语》成为本场展演中年龄最小的队伍,让观众们感受到非遗的勃勃生机;田阳壮族舞狮《刀尖狮技》通过传承人对舞狮动作、套路的创新,将这一民间技艺,推向到一个新的高度,惊险刺激的表演赢得观众阵阵喝彩。

  此次宣传展示活动的举办,提升了百色市群众的文化遗产保护、传承意识,推动优秀文化遗产融入社会、走近生活。

作者:陶德光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部