当前位置: 线上赌博 > 民族文化

www.ys8888.com:广西有全国重点文物保护单位66处

2018年06月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

线上赌博:“欢迎来到21世纪的北京。

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”。当天,笔者从自治区文化厅了解到,我区的文化遗产保护工作取得了显著成效。左江花山岩画文化景观已列入世界遗产名单;广西“壮族霜降节”作为中国“二十四节气”的扩展项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。有全国重点文物保护单位66处200多个点,自治区级重点文物保护单位356处,国家级非物质文化遗产代表性项目50项,自治区级代表性项目618项,有49人被文化部命名为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,自治区文化厅命名了555名代表性传承人;有国家级文化生态保护区1个,自治区级文化生态保护区6个;国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地2个,自治区级非物质文化遗产传承基地、展示中心、研究中心、生产性保护示范基地、示范户和传承示范户等保护工作平台224个。

  自治区文化厅相关负责人表示,今后我区将继续坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,继续挖掘和保护更多的文化和自然遗产项目,切实做好保护工作。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部