当前位置: 线上赌博 > 民族文学

www.yb383.com:黄鹏诗歌朗诵会在南宁举行

2018年06月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

线上赌博:而在现代,鱼腥草被纳入《实施无公害农产品认证的产品目录》,《卫生部关于进一步规范保健食品原料管理的通知》和《中国药典》第一部(2015年版)也都将鱼腥草归入药食两用的名单。

参加诗歌朗诵会的朗诵者与诗人合影

  由广西作家协会、南宁市作家协会、漓江出版社、广西教育学院党委宣传部、广西散文学会、壮族作家创作促进会共同主办的“庆祝广西壮族自治区成立60周年暨改革开放40年迎七一黄鹏诗歌朗诵会”6月9日在广西教育学院举行。“绿城玫瑰”作家群、国风艺术团和广西教育学院、广西大学行健学院等的朗诵者们以及来自南宁秀田小学、民乐小学、民主路小学的小朋友先后朗诵了《党啊,我想告诉您》《不变的阳光》《中国前进》《南方醉月》《秋天的美丽》《童年》《敬你一杯美酒》等20首黄鹏的经典诗作。

朗诵会现场

  黄鹏是从广西宁明花山走出来的壮族诗人、作家,是中国作家协会会员、广西散文学会常务副会长、壮族作家创作促进会副会长、南宁市作家协会理事。目前他已出版《五色石》《一样的天空》《芬芳飞翔的歌谣》《世纪阳光》四部诗集。作品曾获壮族文学奖、广西少数民族文学“花山奖”、中外诗歌散文邀请赛一等奖等。

黄鹏现场朗诵自己的诗作《映月白荷》

  传递正能量、继承民族传统、关切现实生活、是黄鹏诗作特征,博大胸襟与平民情怀,是黄鹏诗作的内在特质。他的诗歌,既有思想的深度,也有艺术的张力,更有民族精神与时代特征。“如果以唱歌来比拟诗人的写作,可以说是高音唱得上去,低音压得下来,音域宽广,掌控准确。抒情长诗如大江东去气象磅礴;抒情小诗像墙角的三角梅自成一景,更具诗性与精致。整体上诗作意境优美、意象鲜活、韵律畅朗、清新明快,颇有思想性、艺术性、民族性和时代感。”这是第七届壮族文学奖评委对黄鹏获奖诗集的颁奖词。颁奖词对这位壮族诗人的创作进行了高度概括,可谓画龙点睛,恰如其分。(蒙树起)

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部