当前位置: 线上赌博 > 新闻特写

澳门花花公子官网:平果将于6月16-26日举办2018·欢乐端午朋友节

2018年06月06日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

线上赌博:(责任编辑:王璐瑶)

新闻发布会现场

  本报讯(记者 杨兰桂)“这是平果的特色名菜‘四块鸡’,鸡是平果的土鸡,在我定点帮扶的贫困村塘莲村,群众养的鸡是会飞上树的……”6月6日上午,由平果县委 、县政府主办的2018平果·欢乐端午朋友节活动新闻发布会在南宁市举行,平果县委常委、宣传部部长王子源在会前向媒体记者介绍平果县特色美食。王子源在新闻发布会上通报,2018平果·欢乐端午朋友节活动将于6月16日至26日在平果县举行。

王子源向现场嘉宾及媒体记者介绍平果美食

平果美食“四块鸡”。

  据悉,在百色市平果县,每年农历五月十三日当天,当地群众会自发组织“发小”、“闺蜜”、同学、好友等组成朋友圈,聚集一堂,高歌欢唱,开怀畅饮,形成独具特色的“朋友节”。如今,“平果朋友节”已经成为广西乃至全国独具特色的民间民俗欢乐节庆。

平果美食“假蒌土猪夹”。

平果小吃糯米饼。

  为弘扬传统美德,发掘民俗文化,平果县委、县人民政府将平果朋友节、端午节结合,全面推出“2018平果?欢乐端午朋友节”系列活动,以“亲密朋友·相约朋友”为主题,结合当地具有浓郁民族特色的“平果朋友节”,举行系列欢乐趣味竞技活动,欢乐抓鸡、抓猪、抓兔、抓鸽、抓鱼活动,品味平果特色名菜、特色小吃,欣赏独具民族特色的“嘹啊嘹歌坡”,参与和体验广西顶尖的摇滚音乐会,积极营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围,讴歌新时代中国特色社会主义物质文明和精神文明新成就。

平果美食黑米粽。

  今年端午朋友节期间,平果全县12个乡镇的农特产品和小吃将在平果体育场周边集中展示,榜圩“八怪”鱼、凤梧酸榨粉、黎明藕粉、坡造葡萄、山心西瓜等美食特产将纷纷亮相,游客可以参与制作三角粽、艾粑,品尝平果传统小吃等体验活动。同时,游客均可参加“蒙眼背媳妇”、“螃蟹背西瓜”、“无敌风火轮”、“摸石头过河”等趣味竞技游戏。

平果美食凉粽。

平是美食榜圩油炸。

  “我们带来的只是部分美食,还有更多的美食在平果等着你们。”王子源说,平果人的热情好客源远流长,“欢迎朋友节期间,约上亲朋好友到平果,观看千人瑜伽,融入畅快淋漓的现代摇滚音乐会,欣赏“嘹啊嘹歌坡”,体会不一样的平果民俗风情文化。”

  平果县委宣传部提供的往年活动精彩瞬间:

往年活动精彩瞬间。

往年活动精彩瞬间。

往年活动精彩瞬间。

往年活动精彩瞬间。

平果火龙果。

平果葡萄。

平果美景。

平果美景

作者:杨兰桂

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部