当前位置: 线上赌博 > 民族论坛

www.tz1144.com:西乡塘区老科协会员人民陪审员论文壮文版引起社会关注

2018年06月04日    来源:西乡塘科协    字号:[    ]

线上赌博:  除了北京石景山区域,广州多个小区也出现智能快递柜爆仓现象,甚至衍生出“快递柜黄牛”。

  近日,由广西民族大学教师高慧君和市区老科协会员、区法院人民陪审员高济昌共同撰写的论文《民族地区开展人民陪审员双语培训教育的思考》一文壮文版于2017年6期刊载《三月三》杂志民族语文研究专号中,发表后引起社会广泛关注,这是一篇立足民族地区法院陪审工作创新司法诉讼环境,为民族司法为民提供保障谋发展的务实文章,又再现“草根智慧”人民陪审员促和谐的理论文章,并由韦彩珍译为壮文在《三月三》杂志壮汉对应全文发表,又被中国社科网民族学语言文字栏目全文转载,全方位落实习近平总书记指出的:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展,改善民生的重要途径”。

  《民族地区开展人民陪审员双语培训教育的思考》一文壮文版的发表,得到专家学者的关注,又得到全国人大代表莫小峰的推荐,引起广西自治区高院的重视,分别在高院内外网用中文转载,以便加强与务实工作对接,强化法院陪审员双语学习,时刻以民族风俗习惯,方言方语化解纠纷,这是广西高院全方位落实宪法第一百三十四条:“各民族公民都有用本民族语言文字进行诉讼的权利。人民法院和人民检察院对于不通晓当地通用的语言文字的诉讼参与人,应当为他们翻译”。又将呼唤建立培养“壮汉兼通”的人民陪审员人才队伍,补充双语法官不足由人民陪审员介入新机制。

  为此,广西法学网本网头条刊载《我区中国法学会会员论文壮文版再传播》,广西民族报网刊载《陪审员双语培训教育一文入选三月三壮汉文版》,南宁市西乡塘区政府网和西乡塘信息刊载《南宁市西乡塘区有二篇文章入选三月三壮汉文版》,南宁市西乡塘区法院刊载赔审员双语培训教育一文入选三月三壮文版》等报道,这一切将形成具有民族地区语言司法创新环境,同时又让民族地区司法诉讼成为新时代最强音。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部