当前位置: 线上赌博 > 民族头条

波音波音线上国际:国家民委调研组到广西大学等高校开展民族语文相关专业建设及人才培养专题调研

2018年05月29日    来源:自治区民语委    字号:[    ]

线上赌博:  全球最顶尖管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)出具的一份详细分析报告显示,预计到2018年,大数据或者数据工作者的岗位需求将激增,其中大数据科学家的缺口在140000到190000之间,对于懂得如何利用大数据做决策的分析师和经理的岗位缺口则将达到1500000!“大数据”专业毕业后干什么?  事实上,大数据工作者可以施展拳脚的领域非常广泛,从国防部、互联网创业公司到金融机构,到处需要大数据项目来做创新驱动。

国家民委调研组一行在广西师范大学交流座谈。

国家民委调研组一行在广西民族大学进行座谈交流。

国家民委调研组组长田联刚在座谈会上发言。

国家民委调研组一行在广西大学交流座谈。

  5月22日至25日,以国家民委教育科技司司长田联刚为组长的调研组一行先后深入我区广西大学、广西师范大学、广西民族大学等高校,开展民族语文相关专业建设及人才培养专题调研。

  国家民委开展本次调研,旨在贯彻落实国务院《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》相关工作任务,聚焦当前全国高校民族语文相关专业建设和人才培养工作中存在的突出问题,深入全国各民族省区开展调查研究,提出对策建议,助力民族语文高等教育健康发展和民族地区双语人才队伍建设。此次调研采取书面调研和实地调研相结合的方式,除要求上述3所高校按照书面调研提纲撰写调研报告,填报调研附表外,调研组还深入高校开展实地调研,详细听取了3所高校民族语文相关专业建设和双语人才培养工作情况介绍,并与各高校相关处室、学院、教师和学生代表座谈交流,了解当前民族语文相关专业设置、学科建设、培养成就、教师队伍、专业发展与培养状况、学生构成与毕业就业情况、存在突出困难和问题,并就下一步工作思路进行了深入交流探讨。

  自治区民语委、自治区教育厅有关负责人陪同调研。

作者:莫柳桂

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部