当前位置: 线上赌博 > 健康生活

www.449056.com:你买的“奶”可能不是奶

调制乳、含乳饮料没法帮你补钙

2018年05月22日    来源:武汉晨报    字号:[    ]

线上赌博:  今天下午14点左右,湖南醴陵市醴陵大道与梧桐路交汇处发生一起三车相撞事故。导致1人当场死亡,2人在送医过程中抢救无效死亡,23人受伤(22人轻伤,1人重伤)。目前现场搜救已基本完成,全部伤员送往医院救治。死者身份和事故原因正在进一步调查中。(央视记者赵喜 韩勇)

  最近有家长吐槽:孩子喜欢喝一些添加了其他物质的奶,这些奶有营养吗?家里的老人还尤其喜欢给孩子买这类“奶”。昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示,调制乳、含乳饮料仅仅只是含有奶,在孩子的成长中起不到什么作用,顶多就是口感比纯牛奶好一些而已。

  首先要科普的是牛奶配料表。

  康康姐说,家长为孩子选购牛奶,一定要详细阅读配料表,否则误喝“假牛奶”,哪怕一天两杯,也起不到补钙作用。

  【含乳饮料】

  这个“牛奶”的配料表里,第一位是水,第二位是乳粉,第三位是糖。一般来说,配料表排得越靠前,就说明配料含量越多。

  这也就是说,这种“奶”虽然名字还是“牛奶”,但实际上并不是真的牛奶,只是乳饮料而已,营养价值当然比不上真牛奶。

  平时喝可以,但是,想用来补钙或者增加营养,恐怕就会让你失望。

  【调制乳】

  这种“牛奶”,配料第一位的确是牛奶,比含乳饮料要强一些,但是里面依然含有很多其他的配料。如果配料里只有食品添加剂,那营养就大打折扣了。

  【牛奶】

  配料只有牛奶,百分百牛奶。

  最后,康康姐要强调的是,学会看食品配料表,别说买牛奶,买任何食品,都是一门技能。配料中高盐高糖成分的食品,尽量少给孩子吃,名字叫得再有营养都别信。(记者邹婵娟)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部