当前位置: 线上赌博 > 民族节庆

www.bet96.com:那坡壮族过“巷旦” 中越边民竟风流

2018年05月21日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

线上赌博:(记者王皓范俊生)(责编:于海冲、徐冬儿)

  5月12日至14日,2018年“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游系列活动在那坡县幸福大道举行。来自中国广西、云南等省区和越南苗旺、保乐等地的上万名各族群众参加了本次的“风流街”活动。

  “风流街”壮语俗称“巷旦”,也就是壮族人民的赶歌圩,主要以唱山歌结交朋友、挑选伴侣,大耍风流。每年农历三月二十八日是那坡县城的“风流街”,该县以此为契机,融入民俗文化旅游元素,举行“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游系列活动,邀请邻近县份的壮族、彝族、苗族、瑶族等少数民族同胞来载歌载舞,共同庆贺“风流街”。

  2018年“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游系列活动内容丰富多彩,有“巷旦”迎宾文艺晚会、气排球比赛、农民拔河争霸赛、中越足球友谊赛、山歌擂台赛、民族民俗展示、篝火晚会、丢沙包、抛绣球、猜码大赛和大龄青年交友活动、投资环境推介会暨项目签约仪式等。中越边民通过同台演出和体育竞技,以歌传情,以舞会友,共庆那坡“风流街”, 既传承了民族文化,提高了民族健康水平,又展示了各民族能歌善舞的风采、多才多艺体育健儿,增进了民族的团结、中越边民的睦邻友好。

风流街一角。

迎宾歌舞晚会。

中越边民同台表演《广西呢的呀》。

壮族舞蹈《丰收曲》。

越南舞蹈《琵琶舞》。

民族服饰展示。

篝火晚会。

中越山歌擂台赛。

越南苗旺县拔河队在比赛中。

作者:林荣先 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部