当前位置: 线上赌博 > 本报专栏

www.286407.com:自治区图书馆将与本报共建壮文报纸数字化项目

2018年05月09日    来源:    字号:[    ]

线上赌博:引导农民根据市场需求发展生产,增加优质绿色农产品供给,扩大优质水稻、小麦生产,适度调减玉米种植面积,粮改饲试点面积扩大到1000万亩以上。

  本报讯(记者赵德飞)5月8日,广西壮族自治区图书馆馆长韦江在该馆与本报社长潘朝阳进行了座谈,双方就共建壮文报纸数字化项目达成了共识。

韦江馆长(中)正在与本报社长潘朝阳商谈共建壮文报纸数字化项目。

  座谈中,韦江表示,双方将充分利用现有资源合作共建壮文报纸数字化项目,项目完成后,壮文报纸数字化不仅体现在广西民族报网站上,而且还可通过自治区图书馆的平台发布,让更多的读者能共享到民族文化资源,实现资源优化配置,提升民族文化自信。

  潘朝阳表示,2018年广西民族报社将实施壮文报纸数字化项目,得到自治区图书馆的支持,双方共建将使项目得到提升并发挥最大效益。

  据悉,广西壮族自治区图书馆是省级公共图书馆,其前身是1931年建立的广西省立第二图书馆。1958年广西壮族自治区成立,改名为广西壮族自治区第二图书馆。1980年改为现名。截至2017年12月,全馆藏书395万余万册,数字资源162.75TB,包括汉、壮及英、日、俄、越、泰等近20个文种。目前,平均每天接待读者4000多人次。

  自治区图书馆地方文献中心主任蓝凌云,广西民族报新媒体部有关人员参加座谈。

作者:本报记者 赵德飞

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部